Кулинарное искусство – увлекательное хобби

18

В последнее время я увлеклась кулинарным искусством и просто в восторге от этого занятия.

Кулинарное искусство настраивает человека на добро, развивает вкус, фантазию и большое терпение.

Человек, который вкусно готовит — обязательно добрый, любит угощать, хлебосольный.

А ещё кулинария развивает вкус.

Кулинария без хорошего вкуса и фантазии невозможна хотя бы потому, что кушанье нужно суметь не только приготовить, но и преподнести. А терпение… Это, думаю, каждому ясно без слов. Необходимо запастись терпением, призвать на помощь всю свою фантазию, и, конечно, настроиться на добро.

Вот, к примеру, готовим мы рыбу. Если она замороженная, то начинайте оттаивать её не ранее чем за час до приготовления. Неочищенную и непотрошеную рыбу оттаивайте в холодной подсоленной воде. В тёплой и тем более горячей воде это делать ни в коем случае нельзя: произойдет денатурация белков, и рыба станет дряблой, а в готовом виде будет сухой и невкусной.

Почистив и обработав рыбу, не выбрасывайте отходы: плавники, хребет голову, кожу. Из этого можно сварить замечательный рыбный бульон. Строжайшую умеренность соблюдайте со специями и пряностями. Перец горошком и лавровый лист кладите лишь за 5 минут до конца варки — иначе они потеряют свой аромат. Сварившуюся рыбу выньте шумовкой, а бульон процедите и охладите. Положите в него желатин и нагрейте до полного растворения. Охлажденную рыбу очистите от оставшихся костей и мелко порубите, добавьте мелко нарезанную зелень. Охладите горячее желе и добавьте в него немного майонеза, кусочки рыбы и желе хорошо перемешайте и выложите в глубокое блюдо, остудите в холодильнике, после этого украсьте овощами.

Можно оформить рыбу маленькими порциями. Подойдут любые небольшие формочки. В начале, налейте в них немного прозрачного желе охладите, уложите овощи, охладите, снова залейте тонким слоем прозрачного желе, а теперь наполняйте формочку смесью рыбы в желе.

Когда готовите еду, всегда настраивайтесь на добро, блюдо будет очень вкусным и красивым.

ПОДЕЛИТЬСЯ