Как я научилась своё время и всё успевать летом

90

Раньше я никогда не успевала сделать все заготовки, которые хотела в летнее время, ведь, как известно, летом полно хлопот. Очень много времени у меня уходило на консервирование помидор, огурцов, заготовку зелени, заморозку ягод, приготовление всевозможных салатов на зиму.

Дети просили приготовить цукаты и начинку для сладких пирожков, а у меня  всё времени не было. Но в душе я рационализатор и изобретатель, поэтому стала искать выход из положения.

Я придумала, как сделать полуфабрикаты на скорую руку. Приготовление полуфабрикатов требует очень мало времени и небольшого количества сахара. А потом осенью, когда с основными делами покончено, я дальше перерабатывала эти полуфабрикаты и дети мне помогали.

Итак, вот как я заготавливаю фрукты для приготовления цукатов. Очень хороши сливы, их можно брать с косточками. Сливы я прокалываю вилкой и кладу их в банки, сверху заливаю водой, ставлю в большую кастрюлю для пастеризации. Пастеризация длится всего 15 минут, потом сразу закатываю. Осенью уже из этих слив готовлю вкуснейшие цукаты.

Также я заготавливают и полуфабрикаты для пирожков. Вынимаю аккуратно из слив косточки, складываю в банки, пересыпаю небольшим количеством сахара, прикрываю банки крышечками и стерилизую полчаса, закатываю. Вот и всё! Никаких хлопот!

А ещё я готовлю замечательный полуфабрикат для приготовления джемов. Спелые сливы без косточек складываю в эмалированный тазик, доливаю немножко воды и закипячиваю, проваривают 10 минут и сразу укладываю в банки, закатываю. Осенью уже довариваю до полной готовности с добавлением необходимого количества сахара. Начинка для пирожков тоже готовится проще простого. Быстренько нарезаю яблоки и складываю в эмалированный таз, засыпаю сахаром и довожу до кипения, потом раскладываю в подготовленные стерильные баночки, закатываю. Вот заготовка и готова.

Экономьте свое время, ведь летом так хочется отдохнуть, сходить на пляж, а не стоять целый день за плитой

ПОДЕЛИТЬСЯ