Любите своих птиц. Зачем заводить попугаев?

27

Я никогда не понимала тех, кто держит дома попугаев. Да, птицы красивые, но, во-первых, сажать в клетку любую птицу — это грех. Птица создана для того, чтобы летать, а не пытаться коверкать человеческий язык примитивным «попка — дурак».
Во-вторых, попугаи — слишком яркие, для наших славянских краев — чистый кич. А в-третьих, если вы действительно любите птиц, просто соорудите им открытую кормушку под своим окном и будете вознаграждены мини- концертами имени-спектаклями, которые они для вас устроят за недорогое угощение.
Мы всегда, ещё в детстве, развешивали кормушки с отцом, помню, больше всего нравились синицы. Эти маленькие птички не улетают в тёплые края, а терпят все холода.
Взять, к примеру, воробьев. Про которых говорят – серые. Однако в их оперении преобладают коричневые цвета, светло-серого совсем немного. Они трогательные, как дети, за ними, как и за синицами, можно наблюдать часами. Поев, воробьи, когда холодно, садятся рядом и прижимаются друг к другу очень тесно, согреваясь таким нежным образом. Ну как их не жалеть в зимнее время?
А какие сюрпризы может преподнести вам кормушка! Пора этих довольно крупных птиц вначале присматривалась несколько дней в кормушке, потом прилетели на две секунды и только на пятый день стали есть.
Мы не сразу смогли определить, что это за птицы, раньше таких не видели никогда, зато теперь налюбовались их красотой вдоволь, кстати — это сойки, и они очень красивы — вся спина и животик благородного, насыщенно- коричневого цвета, а крылья синие и чёрные, причём синий цвет очень яркий, да и черный тоже отливает синевой.
Теперь и сойки спрашивают зимние короткие дни одним только своим присутствием на кормушке. Несмотря на солидный размер, едят мало. В общем, чистая тебе радость, а главное — это наша птица, да ещё и на свободе.

ПОДЕЛИТЬСЯ