. Как я сама себя омолодила Или целебная сила природы

133

Несколько лет я стараюсь не задерживаться около зеркала. Что смотреть? Мешки под глазами, темные круги, добровольно выращенный живот… А к этому постоянные головные боли и распирание в кишечнике, изнуряющая бессонница.
Однажды подруга пригласила съездить к родственникам в село, где рядом лес. Провели там целых два выходных дня. Еду домой, в душе радостно и необыкновенно легко. Дома привычно потянулась к холодильнику… Но выпила только стакан минералки. Потом набрала ванну теплой воды и вылила туда пузырек настойки пустырника (чтобы хорошо поспать). На глаза положила кружочки свежего огурца. Лицо намазала сметаной. Так полежала полчаса в полнейшем блаженстве. Результат — спала как младенец. И лицо мне моё понравилось.
Как же всё это просто! К тому же занялась своим меню. Овсянка, творог, свежевыжатые соки, зелёный чай, отварная рыба, мёд, а н селёдочка на ночь. И ежевечерняя успокоительная ванна. Раза в неделю — на природу. Теперь я собой довольна. Всё в наших руках.
В последнее время пользуюсь косметикой с огорода. Природа так щедра на полезные продукты, которые мы можем использовать для здоровья и красоты.
Очень мне пришлась по душе маска из огурца. Она очень простая и действенная.
Нужно натереть на тёрке огурец и полученную массу нанести на кожу. Такая маска не только увлажняет, а и отбеливает кожу.
Применяю так же малиновые и клубничные маски для лица, они приятно освежают, увлажняют кожу. Подруга посоветовала мне умываться минеральной водой, попробовала – очень понравилось. Кстати, заметила, что после умывания ни в коем случает нельзя оставлять влагу на коже лица, так как постепенное испарение может привести к обезвоживанию. Промокните лицо после умывания махровым полотенцем.
В то лето я открыла для себя лечебную силу природы и поняла, что ни в коем случае нельзя пренебрегать её дарами!

ПОДЕЛИТЬСЯ