Как я «подсела» на зерновые проростки

16

Скажу сразу, я по натуре скептик. Ко всяким диетам, нововведениям в питании отношусь осторожно. Но после того, как почувствовала, что организм мой ослаб после зимы, решила, что нужно поддержать его чем-нибудь полезными обязательно проверенным.

Как-то сразу выбор мой пал на зерновые проростки, ведь свежая зелень получить мне сложно: понадобится лишь семена вода, немного усилий и терпения.

В общем, я занялась оздоровлением организма. Что время зря терять…

Разузнала, что проращивать можно любые семена — пшеницу, кукурузу, салат, укроп, фасоль. При проращивании увеличивается количество веществ с антиоксидантным действием, которые являются профилактическим средством против многих заболеваний. Употребление в пищу проростков повышает иммунитет, обогащает кровь кислородом, избавляет организм от шлаков.  Как раз то, что мне нужно для поддержания организма в зимний период!

На тарелочке я разложила увлажнённую марлю (можно бумажное полотенце в несколько слоев) сверху насыпала семена салата, спустя 4 дня добавила семена горчицы. В таком случае всходы овощей появились одновременно.

До прорастания тарелку с семенами держала в тёплом месте (свет не нужен), как только семена проросли, перенесла ближе к свету.

Старалась постоянно увлажнять ткань и поворачивать тарелку, чтобы ростки получали одинаковое количество света, не вытягивались в одну сторону.

Через две недели труды мои увенчались успехом. У меня получились прекрасные зерновые проростки длиной 5 см, из которых я стала готовить замечательный лёгкий салатик с капустой, яблоками, лимонным соком и мёдом.

Прекрасное блюдо, хрустящие проростки. Можно некоторые компоненты заменять, импровизировать. Было бы желание.

Целый месяц употребляла это блюдо, пока не пришла настоящая весна со своей первой огородной зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ