Как спасти зрение при постоянной работе за компьютером

18

В последнее время я стала очень много времени проводить за компьютером и обнаружила, что начало ухудшаться зрение. В разговоре со своей соседкой, пожилой уже женщиной, я пожаловалась на ухудшение зрения, и она рассказала мне интересную историю из своей жизни.

Мне было двадцать лет, а мужу – двадцать пять, когда мы поженились. Примерно тогда же и у него, и у меня начало падать зрение: близорукость и начальная стадия катаракты. Лечились каплями, да ничего это не давало, зрение постепенно ухудшалось.

Поехали мы в гости к его сестре на Брянщину. Там один глубокий старик, Алексеич, бывший дьяк, пьянчуга и матершинник лечил людей травами, заговорами и молитвами в перерывах между пьянками, а это случалось нечасто. К нему толпы народу шли. Нам повезло, он только отходил после очередного запоя. Проверил он наше зрение, долго думал, а потом говорит: «Вылечить — не вылечу, а падать зрение перестанет». И дал нам вроде бы не хитрый совет: есть как можно больше моркови, красный в любом виде, но особенно сырой, неочищенной. Сделать её вторым хлебом. И добавлять тыкву, пятую часть по весу от моркови. А ещё через день закапывать в каждый глаз по две капли свежего не более 3 месячной давности гречишного мёда пополам с дистиллированной водой. «И так, — говорит всю жизнь». Плату взять отказался, попросил только чекушку.

С тех пор мы так и лечимся, а было это 40 лет назад. Зение у нас тогда было –минус 4, плюс начальная стадия катаракты, на сегодняшний день оно не ухудшилось. Врачи и верят, и не верят, но это их дело, а я за душу Алексеевича до сих пор молюсь. Морковь и тыква у нас в доме не переводится, и детей с внуками приучили к ним. Вот и тебе сейчас рекомендую.

Я поблагодарила соседку и с энтузиазмом принялась за спасение своего зрения, прошло с тех пор полтора года, ухудшений нет. Видимо, прав был Алексеич.

ПОДЕЛИТЬСЯ