Добрый друг

14

Поскольку в новой квартире я жила одна, у меня появилось желание завести с кем-нибудь знакомство. И вот я в коридоре у дверей новой соседки. Это была добрая старушка лет шестидесяти по имени Клавдия. Она угостила меня чаем с тортом, и мы долго с ней болтали о том, о сём. И тут она сказала странную вещь. Если заметишь, что в квартире творится что-то неладное, то возьми стул, поставь на него стакан молока и пару печенюшек.
Поначалу я подумала, что она меня разыгрывает, но выражение её лица было довольно серьёзное. Я решила не придавать этому значения и не развивать эту тему.
С тех пор прошло две недели. Ничего необычного не происходило. Одной жаркой июльской ночью я заметила, что в квартире творится какая-то чертовщина. Примерно в десять часов ночи я услышала, что на кухне происходит какое-то движение. По натуре я довольно пугливая. Поэтому побоялась пойти и посмотреть. Потом всё устаканилось, я спокойно уснула.
Но на этом мои приключения не закончились. Утром я заметила, что на кухне у меня полный бардак. Я всё прибрала. Но в последующие ночи развивался тот же сценарий. Я не знала, что делать и уже пришла в отчаяние. Но тут я вспомнила странный совет Клавдии. Всё равно ничего не потеряю – подумала в тот момент. Вечером я сделала всё, как надо. Шум и разгром прекратился. На следующую ночь сделала то же самое, но перед этим всё рассказала соседке.
Она поведала мне ещё одну странную вещь.
— Если почувствуешь, что рядом с тобой кто-то находится, не обращай внимания, спи спокойно.
Мне ничего не оставалось, как прислушаться. И вот ночью я почувствовала, что возле моих ног лежит что-то пушистое. Спросонья подумала, что это кошка, но вспомнила, что у меня её нет. Поначалу испугалась, но вспомнив Клавдию, успокоилась и заснула. Утром всё было на своих местах. Я поняла, что у существа – добрые намерения. В конце концов, мы даже подружились.
Когда я сменила место жительства, то ещё долго по нему скучала.

ПОДЕЛИТЬСЯ