(7+1) причин перестать радоваться жизни

12

Когда мне бывает плохо и наступает такой момент, что хоть волком вой, Я вспоминаю своего однокурсника – зануднейшего человека нашей Звёздной системы. Его рецепты несчастливой жизни могут пригодиться и вам.

Буду рада, если почерпнёте из советов для себя что-нибудь ценное и сделаете соответствующие выводы.

Начнем!

Первая причина прекратить радоваться…

Для того, чтобы постоянно страдать. Страдать нужно часто и долго,  а лучше — постоянно. Усвойте, наконец, что вы жертва сложившихся обстоятельств, примите на себя беспомощный вид, вызывайте чувство жалости у окружающих. Следуя этим рекомендациям, вы с успехом сможете переложить свои проблемы на чужие плечи и продолжать себя жалеть бесконечно долгое время.

Вторая причина прекратить радоваться…

Чтобы наконец-то повзрослеть. К чему эта радость, улыбчивость, задорность оптимизм? Это только для детей подходит, а вы уже далеко не ребёнок.

Причина номер три прекратите веселье…

Человеческая бытие преисполнена боли и скорби, невыносимых страданий. Отдайте себе наконец-то отчёт — всем плохо. А раз всем плохо, как может быть хорошо при этом вам?

Четвертая причина прекратить радоваться…

Ибо Господь Бог вас сотворил. Равно как и весь мир. Но, увы, всё это разнообразие не подходит вам. Какие-то новые люди, машины, развлечения, одежда, еда. От этого всего голова кругом, нет сил на радость. Главное, постоянно оставаться в числе уставших от жизни индивидуумов.

Пятая причина покончить с радостью навсегда…

Все не правы! Политики, депутаты, брат, сестра, премьер-министр, кот. Не вздумайте прекратить обвинять всех, иначе вы начнете принимать жизнь по-детски как инфантильный подросток.

Шестая причина избавиться от радости во веки веков…

Из-за того, что в жизни очень много хлопот. В принципе, весь этот груз вы могли бы переложить на чужие мощные плечи. Однако если вы так поступите, то рискуете потерять статус Супермена, а этого допустить никак нельзя, ведь весь мир держится только на вас.

 Седьмая причина прекратить радоваться и точка…

Ведь радость лишена смысла. В чём преимущество содержать психику здоровой? Не лучше ли нагрузить себя «горем» и нырнуть пучину негатива.

Дорогие мои, не радуйтесь – ведь жизнь не удалась!

Кстати, мне вчера сказали, что есть ВОСЬМАЯ причина не радоваться: Будда сказал что жизнь — это страдание.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ